Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу: В России сформированы воздушно-космические силы

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что военно-воздушные силы России и войска воздушно-космической обороны объединили в новый вид вооруженных сил.

Шойгу сообщил о создании воздушно-космических сил РФ
Шойгу сообщил о создании воздушно-космических сил РФ
Фото: ЕРА

В России за счет объединения военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны создан новый вид вооруженных сил – воздушно-космические силы (ВКС) РФ.

В новую структуру входит авиация, силы ПВО, ПРО и подразделения космических сил, ответственные за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами.

"Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны", – заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает Life news.

По мнению министра обороны, новая структура поможет сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск и повысить эффективность их применения.

ВКС как новый вид Вооруженных сил России начали функционировать 1 августа 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 21:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации