Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу: В Сирии нашли "черный ящик" сбитого Су-24

Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть "черный ящик" сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 только "в присутствии иностранных специалистов".

Шойгу сообщил, что найденный на месте крушения бортовой самописец уже доставили в Россию
Шойгу сообщил, что найденный на месте крушения бортовой самописец уже доставили в Россию
Фото: krremlin.ru

На месте крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии обнаружен параметрический самописец.

Как сообщает официальный сайт Кремля, об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Путин в свою очередь поручил Шойгу вскрыть самописец "лишь в присутствии международных экспертов", отмечает "Интерфакс".

"Я прошу вас пока его не вскрывать, а вскрыть только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", – сказал он.

При этом Путин заявил, что, "чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится".

"Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", – заявил он.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета. Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал произошедшее "ударом пособников террористов в спину".

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительству России поручено подготовить проект санкций против Анкары. Российские СМИ предполагают, что Москва в ближайшее время ограничит поставки турецкой продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 18:45
8 декабря, 2015 10:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации