Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Если Россия и Запад смогут договориться по Украине и Сирии, санкции будут сняты

Западу никогда не был близок вариант изоляции России или превращения "Большой восьмерки" в "Большую семерку", заверил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер заявил, что Россию вернут в G8 только после урегулирования разногласий по Украине и Сирии
Штайнмайер заявил, что Россию вернут в G8 только после урегулирования разногласий по Украине и Сирии
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции в отношении России будут сняты только после того, как Запад и Кремль "смогут преодолеть препятствия" по вопросам Украины и Сирии.

Об этом он заявил в интервью газете Bild.

Штайнмайер заверил, что Западу никогда не был близок вариант изоляции России или превращения "Большой восьмерки" в "Большую семерку".

По его словам, после того как разногласия будут преодолены, у западных держав не будет долгосрочного интереса исключать Россию из международного обсуждения.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских договоренностей.

Накануне Reuters сообщал, что лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии договорились продлить санкции против России на полгода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 15:02
22 ноября, 2015 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации