Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер: Дорогие соотечественники, давайте будем мужественными

Новоизбранный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поблагодарил участников Федерального собрания за кредит доверия, с которым его делигируют на самую высокую должность в государстве.

Штайнмайер: Мы часть мира с его рисками
Штайнмайер: Мы – часть мира с его рисками
Фото: EPA

В своей речи после избрания президентом Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал соотечественников к мужественности. Об этом сообщает "Німецька хвиля".

"Мы – часть мира с его рисками. Риски существуют и у нас. Но мало где в мире существует больше шансов, чем у нас. И кто, если не мы, может вообще быть мужественным. Поэтому, дорогие соотечественники, давайте будем мужественными", – сказал он.

Он также поблагодарил участников Федерального собрания за кредит доверия, с которым его делигируют на "самую высокую должность в государстве".

Экс-министр иностранных дел Германии Штайнмайер сегодня был избран президентом страны. В первом туре его кандидатуру поддержал 931 делегат Федерального собрания, всего в голосовании приняло участие 1239 человек. Церемония инаугурации Штайнмайера запланирована на 19 марта.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что уверена в том, что Штайнмайер будет руководить страной в "трудные времена", но у него получится делать это хорошо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 20.24
12 февраля, 2017 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации