Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: ЕС должен выполнить свои обязательства и предоставить Турции безвизовый режим

Визовый режим Евросоюза с Турцией должен быть отменен сразу после того, как Анкара выполнит все требования, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер отметил, что отношения между Германией и Турцией "носят сложный характер"
Штайнмайер отметил, что отношения между Германией и Турцией "носят сложный характер"
Фото: EPA

Турция должна получить безвизовый режим с Европейским союзом сразу после того, как выполнит свои обязательства по договору о реадмиссии мигрантов.

Об этом заявил глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

По словам Штайнмайера, ЕС должен выполнять достигнутые договоренности и взятые на себя обязательства.

В то же время министр отметил, что отношения между Германией и Турцией "носят сложный характер". К негативным факторам Штайнмайер отнес ухудшение ситуации со свободой слова в Турции, а также политику Анкары в отношении курдов.

В течение 2015 года в Европу, спасаясь от военных действий на Ближнем Востоке и в Африке, прибыло около 1,5 млн мигрантов. Попытки переправиться в Европу по морю часто заканчиваются трагедией для беженцев: из-за переполненности суда часто переворачиваются, что приводит к гибели десятков, иногда и сотен мигрантов.

В марте ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантовВсех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, с 20 марта, согласно документу, возвращают обратно. За каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать другого сирийца, который уже находится на турецкой территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 22:10
10 апреля, 2016 10:45
23 марта, 2016 04:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации