Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: ЕС готов вводить санкции против РФ, несмотря на экономические убытки

По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, если Россия "выйдет за территорию Крыма", ЕС введет решающие санкции.

Штайнмайер уверен, что ЕС готов мириться с последствиями санкций против России
Штайнмайер уверен, что ЕС готов мириться с последствиями санкций против России
Фото: Wikimedia.org

Как сообщает Deutche Welle, Штайнмайер назвал ситуацию на востоке Украины "какой угодно, но не стабильной".

"Если Россия выйдет за пределы Крыма, мы в Европе применим решающие меры, даже если нам для этого придется смириться с экономическими убытками", – заявил политик.

По мнению главы МИД ФРГ, попытка России через 25 лет после окончания холодной войны пересмотреть международные границы, откроет ящик Пандоры, что может повлечь непредсказуемые последствия.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Евросоюз не желает конфликтовать с Россией, однако в связи с ситуацией в Крыму был вынужден задействовать рычаги влияния.

"Санкции – как ядерное оружие: лучше ими угрожать, чем применять. Но в текущей ситуации у нас нет выбора", — сказал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации