Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер: Если Греция выйдет из Еврозоны, для части стран Европа потеряет авторитет и надежность

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне референдума в Греции заявил, что последствия ее выхода из Еврозоны могут быть разрушительными.

Франк-Вальтер Штайнмайер: Политика левого правительства Алексиса Ципраса -- это "смесь неопытности, идеологии и радикальной риторики"
Франк-Вальтер Штайнмайер: Политика левого правительства Алексиса Ципраса -- это "смесь неопытности, идеологии и радикальной риторики"
Фото: Frank-Walter Steinmeier / Facebook

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер боится, что с выходом Греции из Еврозоны упадет престиж Европы в мире. Об этом он заявил в интервью берлинской газете Tagesspiegel am Sonntag.

"Даже если мы финансируем такое развитие и управление денежно-кредитной политики, сигнал в страны за пределами ЕС будет разрушительным. Китай, Индия и США внимательно наблюдают за тем, справятся ли европейцы с этим кризисом. С выходом Греции из европейской зоны Европа может потерять престиж и доверие в мире." – сказал Штайнмайер.

Кроме того, он резко раскритиковал поведение правительства Греции. По словам министра, политика левого правительства Алексиса Ципраса – это "смесь неопытности, идеологии и радикальной риторики, с которыми греческое правительство завело переговоры в тупик". Однако осталось без внимания то, к каким последствиям для населения Греции такой политический курс приведет, добавил политик.

Министр призвал правительство в Афинах совместно с европейскими партнерами найти выход из затруднительной ситуации, который при этом "не перегрузил бы Европу и страны-членов Еврозоны".

4 июля в Греции наступил "день тишины" накануне референдума относительно выполнения требований международных кредиторов, который состоится завтра, 5 июля.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Премьер Греции Алексис Ципрас после объявления дефолта в телеобращении к гражданам обвинил ЕС в шантаже и призвал греков не поддерживать условия кредиторов на референдуме. Он заявил, что Афины настаивают на принятии нового договора по финансовой помощи, который "более справедливый в социальном отношении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 14.29
4 июля, 2015 11.39
3 июля, 2015 20.44
3 июля, 2015 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации