Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер и Лавров обсудили вопрос реализации Минских договоренностей

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили возможное разрешение конфликта на Донбассе и в Сирии.

Лавров и Штайнмайер провели телефонный разговор
Лавров и Штайнмайер провели телефонный разговор
Фото: ЕРА

Главы министерств иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили вопросы урегулирования конфликта на Донбассе, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства России.

9 августа стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обговорили вопросы реализации Минских договоренностей.

"Отмечалась необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта с решением вопросов безопасности", – говорится в сообщении.

Дипломаты также поднимали вопрос восстановления диалога между правительством и оппозицией Сирии и вопрос решения там "гуманитарных задач".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ. Кроме того, в работе группы участвуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

9 августа в центре мониторинга по соблюдению прав человека в Сирии заявили, что в ходе военного конфликта в Сирии погибло 292 817 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 14:59  
8 августа, 2016 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации