Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: На Порошенко и Путине лежит ответственность за всю Европу

Обе стороны должны сейчас предпринять решительные шаги к длительному прекращению огня и действенному контролю границ, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: ЕРА

Прямые переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко являются "хорошей новостью". На Порошенко и Путине сегодня лежит ответственность за всю Европу. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Wellе.

"На президентах Украины и, прежде всего, России лежит в этой ситуации самая большая ответственность – и не только за свои народы, но и за всю Европу", – сказал Штайнмайер.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, речь также идет о том, чтобы "предотвратить образование нового железного занавеса".

"Если дальнейшее драматическое обострение еще можно предотвратить, то обе стороны должны сейчас предпринять решительные шаги к длительному прекращению огня и действенному контролю границ", – отметил Штайнмайер.

3 сентября состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе". Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Немного позже президент РФ предложил "мирный план", суть которого заключается в том, что Россия отведет свои войска, только после украинских.

14 августа после обещания Путиным "сделать все возможное для стабилизации ситуации на Донбассе", генсек НАТО заявил, что "не верит в искренность Путина". "Президент России Владимир Путин уже не раз давал обещания, которые так никогда и не выполнил", – сказал глава Альянса.

Германия предоставит Украине $25 млн гуманитарной помощи для жителей востока Украины. Средства пойдут на подготовку к зиме в регионах, пострадавших во время войны.

Правительство Германии также отправит в Украину бронежилеты, медицинскую аппаратуру и полевые госпитали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 09:47
4 сентября, 2014 08:49
4 сентября, 2014 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации