Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Неизвестно, будут ли у Порошенко аргументы, чтобы еще раз продолжить перемирие с боевиками

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер считает, что освобождение боевиками всех членов миссии ОБСЕ будет знаком готовности к реальным переговорам.

Штайнмайер: Пока нет оснований продолжать перемирие с боевиками
Штайнмайер: Пока нет оснований продолжать перемирие с боевиками
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Продление перемирия еще не означает, что за эти дни удастся ослабить напряжение на востоке Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер на конференции Социал-демократической партии Германии в городе Киль, передает Deutsche Welle.

Штайнмайер считает, что должны быть сделаны важные шаги, которые дадут президенту Украины Петру Порошенко аргументы для того, чтобы еще раз продлить режим прекращения огня.

По мнению министра иностранных дел Германии, таким шагом, свидетельствующем о готовности к деэскалации, могло бы стать освобождение всех остальных наблюдателей ОБСЕ, которые находятся в плену у боевиков на востоке Украины.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

Кроме того, Штайнмайер отметил, что несмотря на некоторое ослабление напряжения, в последние дни опасность раскола Европы остается реальной.

Президент Петр Порошенко 27 июня заявил, что примет решение о продлении перемирия после консультаций с силовиками.

Вечером того же дня в Донецке снова состоялись переговоры между представителями Украины, России и ОБСЕ. После встречи "премьер ДНР" Андрей Бородай заявил, что "ДНР" и "ЛНР" готовы продлить перемирие до 30 июня в ответ на аналогичные действия украинской стороны. При этом другие представители боевиков – в частности, Павел Губарев и Игорь Стрелков – сказали, что не собираются выполнять соглашение о прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 15:40
28 июня, 2014 14:27
28 июня, 2014 00:09
27 июня, 2014 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации