Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Санкции против РФ не помогут гражданскому населению Сирии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против введения санкций против Российской Федерации в связи с ее действиями в Сирии.

Штайнмайер выступил против введения антироссийских санкций из-за Сирии
Штайнмайер выступил против введения антироссийских санкций из-за Сирии
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает введение санкций против России в связи с войной в Сирии бессмысленным, так как это не поможет гражданскому населению.

Как сообщает немецкое издание Tagesschau, об этом Штайнмайер заявил перед началом встречи глав МИД стран Евросоюза, которая состоялась в понедельник в Люксембурге.

"Я не вижу, как возможные санкции, действующие в длительной перспективе, могли бы улучшить положение гражданского населения", – отметил немецкий министр.

О возможном введении санкций против России в связи с событиями в Алеппо накануне заседания Совета ЕС сообщило немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Однако в итоговом заявлении Совета санкции против Москвы не упоминаются. При этом действия "сирийского режима и его союзников, в частности России", отмечается в документе, "могут приравниваться к военным преступлениям".

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

8 октября Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, которая предполагала запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. В документе, предложенном РФ, об остановке воздушных бомбардировок не упоминалось. Эту резолюцию Совбез также отклонил.

Госсекретарь США Джон Керри заявлял, что действия России и Сирии в Алеппо нужно расследовать как военное преступление, а глава МИД Великобритании Борис Джонсон призывал митинговать у российских посольств, чтобы вынудить Москву прекратить уничтожение Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации