Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: В центре переговоров глав МИД ЕС не новые санкции против РФ, а ситуация в целом

По мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, необходимо не дать ситуации на Донбассе выйти из-под контроля, а также остановить дальнейшую эскалацию конфликта.

Штайнмайер констатировал обострение ситуации на востоке Украины
Штайнмайер констатировал обострение ситуации на востоке Украины
Фото: ЕРА

В центре сегодняшних переговоров министров ЕС будут не новые санкции против РФ, а ситуация в целом.

Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в кулуарах встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе, передает "Немецкая волна".

Евросоюз, по мнению министра, должен приложить усилия к стабилизации политической и экономической ситуации в Украине. Глава МИД Германии заявил о необходимости единой европейской концепции экономического развития и реформирования Украины.

Штайнмайер также констатировал обострение ситуации на востоке Украины в последние полторы недели. По его мнению, необходимо не дать ситуации на Донбассе выйти из-под контроля, а также остановить дальнейшую эскалацию конфликта. 

Политик также заявил, что переговоры с главой РФ Владимиром Путиным по Украине на саммите G20 в Австралии "были не бесполезны".

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

В понедельник министры иностранных дел ЕС в Брюсселе помимо санкций обсудят также вопросы реформ в Украине и возобновление диалога с Россией.

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться из Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не ожидает никаких качественных изменений ситуации в связи со встречей с российским президентом, которая запланирована в рамках саммита G20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 17:17
25 октября, 2014 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации