Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: В ЕС растет сопротивление продлению санкций против РФ

По мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Запад нуждается в России для урегулирования крупных международных конфликтов.

Штайнмайер выступил против изоляции РФ
Штайнмайер выступил против изоляции РФ
Фото: EPA

В июне, во время голосования о продлении санкций Европейского союза против России, будет сложно сохранить единство европейских государств. Об этом в интервью газете Tagesspiegel сказал министр иностранных дело Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он заметил, что разногласия внутри Евросоюза по российскому вопросу растут. Попытки сохранить сплоченную позицию будут "утомительными", предположил министр.

Он напомнил, что РФ, с одной стороны, нарушила международное право аннексией Крыма и дестабилизацией на востоке Украины, а с другой – внесла вклад в решение иранской ядерной проблемы. Глава немецкого МИД считает, что Запад "нуждается в России для урегулирования крупных международных конфликтов", в том числе в Сирии и Ливии.

По словам руководителя немецкого МИД, страны G7 должны быть заинтересованы в том, чтобы Россия вновь стала "ответственным международным партнером" и вернулась в формат G8. Дипломат подчеркнул, что "нет никаких убедительных исторических примеров того, что изоляция и разделение приблизили бы мир во всем мире".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

12 марта ЕС принял решение о продлении до 15 сентября 2016 года санкций против 146 граждан РФ и Украины и 37 российских компаний, подрывающих или создающих угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Решение о следующем пролонгировании санкций должно быть принято в июне на уровне послов, министров или глав государств ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации