Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Россия может нормализовать отношения с миром, устранив причины конфликта с Украиной

По словам министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, в начале XXI века мало кто мог себе представить, что европейская страна сможет потерять свои территории после аннексии со стороны другого государства.

Франк-Вальтер Штайнмайер: На нашем континенте не должно быть черных дыр, серых зон
Франк-Вальтер Штайнмайер: На нашем континенте не должно быть черных дыр, серых зон
Фото: EPA

Россия в силах нормализовать отношения с мировым сообществом и Украиной, прекратив конфликт на Донбассе и оккупацию Крыма, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в Парламентской ассамблее Совета Европы, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Кто из вас мог представить себе, что в начале XXI века европейская страна утратит часть своей территории вразрез с международным правом, что эта часть будет аннексирована со стороны другого государства? Что вопрос мира и войны вернется на повестку дня Европы?" – сказал он.

По словам политика, "на нашем континенте не должно быть черных дыр, серых зон", на которых невозможен контроль за соблюдением прав человека.

"Что касается аннексии Крыма и подпитываемого Россией конфликта на востоке Украины, мы отреагировали на них в Евросоюзе и на уровне НАТО, и сделали это решительно. Германия, кроме того, в эти непростые времена приняла председательство в ОБСЕ. Совет Европы не задумывался как войска быстрого реагирования или оперативное подразделение по управлению кризисными очагами, но как раз-таки применительно к украинского кризису очевидно, что он не может безропотно следить за такими процессами в Европе, что он располагает действенными инструментами для наблюдения и контроля за соблюдением прав человека",  – отметил Штайнмайер.

12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию 14139 "О нарушениях прав человека на украинских территориях, которые не контролируются правительством Украины", в которой ответственность за ситуацию в Крыму и на Донбассе полностью возлагается на Россию, а также резолюцию 14130 "О политических последствиях российской агрессии в Украине". 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Через месяц начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 13:30 |обновлено
13 октября, 2016 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации