Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер вступил в должность президента Германии

В президентском дворце Бельвю в Берлине состоялась церемония передачи президентской власти от Йоахима Гаука к Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Франк-Вальтер Штайнмайер с супругой Эльке Бюденбендер (на фото в центре) и Йоахим Гаук с супругой Даниэлой Шадт у входа в президентскую резиденцию
Франк-Вальтер Штайнмайер с супругой Эльке Бюденбендер (на фото в центре) и Йоахим Гаук с супругой Даниэлой Шадт у входа в президентскую резиденцию
Фото: EPA

19 марта Франк-Вальтер Штайнмайер вступил в должность президента Германии, сообщает издание Die Welt.

Отмечается, что официальная церемония передачи власти прошла сегодня в полдень в президентском дворце Бельвю в Берлине. Йоахим Гаук, который был главой государства с 2012 года, и его супруга Даниэла Шадт покинули президентскую резиденцию.

Экс-министр иностранных дел Германии Штайнмайер был избран президентом страны 12 февраля. В первом туре его кандидатуру поддержал 931 делегат Федерального собрания, всего в голосовании участвовало 1239 человек. Церемония инаугурации Штайнмайера запланирована на 19 марта.

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что он будет "выдающимся президентом". Президент Украины Петр Порошенко назвал Штайнмайера "большим другом" страны.

Церемония приведения Штайнмайера к присяге состоится 22 марта, однако президентом он является с полуночи 19 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 15.40
12 февраля, 2017 21.21
12 февраля, 2017 20.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.55 |обновлено
Сегодня 00.50
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации