Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что в Беларуси не было насилия в отношении политических противников, но выборы не отвечали стандартам стран Запада.

Штайнмайер: Перед выборами власти Беларуси отказались от насилия
Штайнмайер: Перед выборами власти Беларуси отказались от насилия
Фото: Frank-Walter Steinmeier / Facebook

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил прогресс во время президентских выборов в Беларуси, однако добавил, что они  не соответствуют международным стандартам. Трансляция его выступления велась на сайте Еврокомиссии.

"У нас есть впечатление, что, во-первых, выборы, конечно, не соответствовали международным стандартам, которых придерживаемся мы сами и из которых исходят наблюдатели", – отметил он.

При этом Штайнмайер добавил, что перед выборами вышли на свободу белорусские заключенные.

"Мы наблюдали, что в отношении оппозиции не были предприняты открытые репрессии, напротив, перед выборами власти отказались от насилия", – отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

В Беларуси 11 октября прошли выборы президента, в которых приняли участие четверо кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, представитель социал-демократов Татьяна Короткевич, кандидат от Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Николай Улахович из Белорусской патриотической партии.

По данным ЦИК, Лукашенко на выборах главы государства, согласно предварительным подсчетам, набрал 83,49% голосов избирателей. Второе место занял кандидат "против всех". Этот вариант предпочли 6,4% голосовавших, причем в Минске таких голосов набралось 20,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 17:30
12 октября, 2015 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации