Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Я не вижу возможности членства Украины в НАТО

Это мое личное мнение, а не официальная позиция ФРГ, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Wikipedia

Я не вижу возможности членства Украины в НАТО, заявил на форуме Веймарского треугольника глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Могу себе представить формы более интенсивного сотрудничества с Украиной в рамках Совета НАТО – Украина, но не вижу возможности членства в НАТО", – передает слова Штайнмайера польское агентство РАР.

Министр подчеркнул, что это его личное мнение, а не официальная позиция ФРГ.

В немецком Веймаре проходит ежегодная двухдневная встреча министров иностранных дел Германии, Франции и Польши в формате Веймарского треугольника. Главы МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский обсуждают вопросы динамического развития Европейской политики соседства.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Вчера и.о. Президента Украины, спикер Александр Турчинов заявил, что после военной агрессии России вопрос вступления Украины в НАТО стоит "очень остро", но стране прежде всего нужно развивать свои вооруженные силы.

В 2010 году с приходом к власти команды Виктора Януковича Верховная Рада приняла закон "Об основах внутренней и внешней политики", который, в числе прочего, закрепил внеблоковый статус Украины. Министерство иностранных дел РФ в своих последних заявлениях рекомендует Украине включить внеблоковый статус в новую Конституцию.

В начале марта премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина пока не обсуждает вопрос вступления в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 14:01
1 апреля, 2014 11:17
1 апреля, 2014 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации