Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шторм "Дирк" испортил европейцам Рождество

Больше всего от стихии пострадали приморские районы Англии, Франции и Испании.

Шторм "Дирк" в Биаррице
Шторм "Дирк" в Биаррице
Sophie et Fred / Flickr

Зимний шторм "Дирк" обрушился на Европу, сорвав сотням тысяч европейцев планы на Рождество. В нескольких странах ливни затопили дороги, а сильнейшие порывы ветра лишили их жителей электричества, сообщает Newsru. Во Франции числится пропавшим без вести российский моряк.

В Великобритании шторм застопорил движение автотранспорта и оставил более 150 тысяч домов без электричества, передает The Weather Channel. Сайт также сообщает о четырех жертвах "Дирка". Среди них оказался мужчина, который прыгнул в реку с сильным течением, чтобы спасти свою собаку.

Похожая ситуация складывается во Франции, где в пяти департаментах на юго-западе страны объявлен "оранжевый" уровень тревоги в связи со штормом, сообщает Le Monde со ссылкой на местные метеорологические службы. Почти на семь часов была приостановлена работа аэропорта в Ницце, из-за неблагоприятных погодных условий были отменены несколько рейсов.

Как уточняет Le Parisien, во Франции жертвой шторма стал по меньшей мере один человек. При этом пропавшим без вести там числится российский моряк, который в настоящий момент разыскивается.

Метеорологи отмечают "небывало сильные" порывы ветра на востоке Франции, скорость которых достигает 165 километров в час. Также метеослужбы предупреждают жителей об опасности схода лавин в Альпах и Пиренеях, к которым может привести непрекращающийся сильный снегопад.

Более 80 тысяч домов во Франции продолжают оставаться без электричества. При этом власти обещают возобновить питание в 90% из них к концу дня 25 декабря.

В Испании сильные ветры бушуют на северо-западе Галиции, уточняет The Weather Channel. Из-за упавшего на железнодорожные пути дерева с рельс сошла одна электричка. Ни один из десяти пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2013 23.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации