Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: ООН превратилась в аморфный орган, такой же, как Лига наций перед Второй мировой

Украинский политик Юрий Шухевич считает, что страны Европы слишком сильно напуганы перспективой войны с Россией.

Шухевич считает, что Европа прогнила
Шухевич считает, что Европа прогнила
Фото: vgolos.com.ua

Сын главнокомандующего УПА, политик Юрий Шухевич считает, что нынешняя ООН сравнима с Лигой наций, которая в свое время не смогла предотвратить начало Второй мировой войны. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Организация Объединенных Наций стала чем-то вроде Лиги Наций перед Второй мировой войной, таким же аморфным органом. Дискуссионная площадка? Ну, подискутировать можно, но… Исходя из Устава, Россия не будет исключена из ООН как Советский Союз был исключен в 39-м после нападения на Финляндию из Лиги Наций. ООН этого не сделает", — считает Шухевич.

По мнению политика, Европа слишком сильно боится войны с Россией.

"Европа стала уже достаточно гнилой, в том смысле, что ее очень легко запугать войной. Они боятся войны, они даже не хотят реально смотреть на факты. Европа катастрофически боится России, ее потуг, ее атомного оружия. Она даже не обращает внимания на то, что если Россия ввяжется в дикую авантюру в Европе, у нее внутри не останется ничего на востоке, ей будет нечем себя прикрыть. Это им не 41-й год, и Китай тоже может стать ощутимой угрозой для России", – отметил Юрий Шухевич.

"А Европа об этом даже не думает, боится: "Ой! Ой! Россия может развязать войну!" Она и развяжет, если ее не сдержат. Вот видите, говорят, что история ничему не учит. Перед Второй мировой войной было то же самое, был страх перед войной. Примиряли, отдавали в жертву одно, второе, третье, лишь бы не было войны. А она все равно пришла. Я очень-очень побаиваюсь, что война в скором времени наступит. И теми шагами или, вернее сказать, их отсутствием, мы приближаем ее. Европа приближает войну", — заявил политик.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

4 ноября Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН, в которой осуждались "выборы" боевиков на Донбассе. Представители РФ в ООН отрицают любое присутствие российских войск на территории Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 13:22
14 ноября, 2014 10:47
13 ноября, 2014 07:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации