Клуб читателей
Гордон
 

Шульц: ЕС может выделить Греции экстренные кредиты, но это не выход

Выделение экстренных кредитов для преодоления финансового кризиса в Греции не является рациональным решением, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

Шульц: Помочь Греции выйти из кризиса может только соглашение о реформах
Шульц: Помочь Греции выйти из кризиса может только соглашение о реформах
Фото: EPA/UPG

Греции могут быть предоставлены дополнительные кредиты для поддержки малообеспеченных граждан. Об этом в интервью немецкой газете Die Welt заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

Он отметил, что Евросоюз не оставит население Греции в беде и постарается помочь наименее социально защищенным гражданам страны.

В то же время Шульц подчеркнул, что выделение экстренных кредитов для преодоления финансового кризиса в Греции не является рациональным решением.

Помочь Греции выйти из кризиса, по его мнению, может только соглашение о реформах и модернизации экономики.

Глава Европарламента выразил надежду, что большинство населения Греции на референдуме поддержит именно этот путь.

Владислав Левицкий, ЗНО и День Конституции. Топ запросов украинцев в сети за неделю

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Премьер Греции Алексис Ципрас после объявления дефолта в телеобращении к гражданам обвинил ЕС в шантаже и призвал греков не поддерживать условия кредиторов на референдуме. Он заявил, что Афины настаивают на принятии нового договора по финансовой помощи, который "более справедливый в социальном отношении".

Сегодня в Греции проходит референдум по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Афинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 14:29
3 июля, 2015 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации