Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шульц: санкции членов ЕС в отношении России могут сохраниться в 2016 году

Однако если Россия начнет делать шаги к сотрудничеству – все может измениться уже на следующий день, заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

Президент Европарламента Мартин Шульц прогнозирует возможность сохранения санкций членов ЕС в отношении России в 2016 году
Президент Европарламента Мартин Шульц прогнозирует возможность сохранения санкций членов ЕС в отношении России в 2016 году
Фото: europarl.europa.eu

Государства – члены ЕС могут продолжить санкции в отношении России в 2016 году в случае отсутствия изменений в позиции Москвы. Об этом в интервью изданию "Европейская правда" 3 июля заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

"Государства – члены ЕС готовы сохранять санкции. И мое ожидание, что в 2016 году, если не будет существенных изменений, позиции государств – членов ЕС останутся неизменными и санкции снова будут продолжены", – сказал политик.

Шульц отметил, что не может исключить несогласия между странами ЕС в вопросе санкций. При этом он подчеркнул, что считает своей ролью сделать все возможное, чтобы избежать этого и помочь сохранить единство Евросоюза.

"В случае если Россия решит изменить свою стратегию, если она начнет делать шаги к сотрудничеству и, по крайней мере, готовиться к выполнению Минских договоренностей – все может измениться уже на следующий день. Но если сдвигов не будет – все члены ЕС будут придерживаться нынешней линии", – отметил Шульц.

По мнению политика, после завершения действия Минского соглашения лидерам государств ЕС Ангеле Меркель, Франсуа Олланду и Петру Порошенко будет необходимо провести переговоры, чтобы найти продолжение Минских договоренностей. Шульц отметил, что целью этого продолжения должны быть прекращение огня и создание условий для экономического роста в Украине.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил во время выступления в Верховной Раде 3 июля, что Европейский союз продолжит санкционное давление на Россию до полного выполнения ею Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. 22 июня 2015 года Совет ЕС до конца года продлил срок действия ограничительных мер против РФ. Как заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, это решение призвано заставить Кремль выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации