Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шульц: Вывод войск и вооружений – необходимое условие для прочного мира на Донбассе

Еще предстоит реализовать многие пункты Минских соглашений, заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

Шульц призвал к выполнению Минских соглашений
Шульц призвал к выполнению Минских соглашений
Фото: EPA

Полное выполнение Минских соглашений невозможно без вывода вооружений и войск с востока Украины и восстановления Киевом контроля над внешними границами.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц, выступая перед главами государств и правительств стран ЕС.

"Соблюдение пункта Минских соглашений о прекращении огня, бесспорно, является позитивным, но многочисленные другие положения того же соглашения еще предстоит реализовать. Среди них фигурируют реформа по децентрализации, местные выборы на Донбассе, но особенно – вывод вооружений и войск и восстановление Украиной контроля над своей внешней границей", – подчеркнул он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня заявил, что на востоке Украины по-прежнему находится российский воинский контингент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 16.32 |обновлено
17 декабря, 2015 12.57
17 декабря, 2015 12.03 |обновлено
17 декабря, 2015 09.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации