Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шушкевич: Когда Лукашенко из храма на Пасху выходит, люди ему: "Христос воскрес!", а он им: "Спасибо, спасибо, спасибо…"

Президенту Беларуси Александру Лукашенко нет дела до размера пенсий и зарплат в стране, он заботится только о внешнем имидже государства. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил бывший лидер Республики Беларусь Станислав Шушкевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шушкевич: У нас достойные литература, искусство. Но при чем тут Лукашенко? Он вредит этому, скорее
Шушкевич: У нас достойные литература, искусство. Но при чем тут Лукашенко? Он вредит этому, скорее
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко отвечает: "Спасибо", когда люди говорят ему: "Христос воскрес!" на Пасху. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич. 

"Говорить, что солнце всходит и заходит, потому что у нас есть Лукашенко, не очень логично. И с дорогами – назовите мне дороги, построенные в Беларуси при нем! Есть некоторые заделы, но главная составляющая того, что вы видите, – это качества наших людей. Архитектура Минска улучшилась, но есть и уродства, утвержденные тем же Лукашенко. Да, я считаю, что у нас достойные литература, искусство. Но при чем тут Лукашенко? Он вредит этому, скорее", – рассказал Шушкевич.

По его словам, "уровень" Лукашенко – "это "нам нужно провести конкурс красоты и мобилизовать на это все деньги", "нам надо чемпионат мира по хоккею".

"А то, что пенсионеры задыхаются от малых пенсий, что зарплата у нас средняя в четыре раза меньше, чем в Польше, и в три – чем в Прибалтике, до этого дела нет. Ему все равно, он должен купить себе самолет лучше, чем у Туркменбаши. Мы вспоминали о том, на ком лежала "печать Аллаха", так он хоть считал себя великим человеком в силу своей религиозности. А здесь, когда Лукашенко из храма выходит на Пасху, люди ему: "Христос воскрес!", а он им: "Спасибо, спасибо, спасибо…" – добавил бывший лидер Республики Беларусь.

Шушкевич: Самое дешевое российское оружие – жизни россиян. Читайте полный текст интервью

Лукашенко является бессменным лидером Республики Беларусь с 1994 года. Он стал первым президентом страны после провозглашения 15 марта 1994 года Верховным Советом республики Конституции Беларуси, согласно которой страна была объявлена унитарным демократическим социальным правовым государством. 

С 1991-го по 1994 год председателем Верховного Совета Беларуси был Шушкевич. Он также участвовал в первых президентских выборах в стране, но проиграл их.

Лукашенко находится на должности самое продолжительное время среди всех европейских глав государств, кроме монархов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации