Клуб читателей
Гордон
 

Швеция решила отправить военный контингент на остров Готланд в связи с информацией о растущей угрозе со стороны России – СМИ

Наблюдается рост угрозы со стороны РФ, однако информация о сути этой угрозы правительством засекречена, сообщает шведская газета Dagens Nyheter.

Готланд стратегически важный для Швеции остров в Балтийском море
Готланд – стратегически важный для Швеции остров в Балтийском море
Фото: visitsweden.com

Информация о возрастающей угрозе со стороны России была решающим фактором в принятии Швецией решения о постоянном размещении войск на острове Готланд в Балтийском море, сообщает шведская газета Dagens Nyheter.

Издание отмечает, что наблюдается рост угрозы со стороны РФ, однако информация о сути этой угрозы засекречена  и ее содержание не может быть раскрыто без решения правительства.

Раньше министр обороны и глава генштаба страны уже планировали постоянное размещение военных на стратегически важном острове в Балтийском море, но только с конца 2017 года. Однако верховный главнокомандующий Швеции уже отдал приказ о постоянном размещении 150 солдат на острове Готланд, сообщает издание.

"Что-то произошло в общей разведывательной картине, но наши граждане не знают, что именно. Впрочем, мы можем видеть последствия этого. Срочное размещение подразделения на острове Готланд – это исключительный случай", – заявил в комментарии изданию профессор аналитической разведки Вильгельм Агрелл.

Пресс-секретарь вооруженных сил Швеции в свою очередь отрицает, что на решение разместить войска на острове Готланд повлияло какое-то конкретное событие.

"Скорее, это стало следствием общего ухудшения безопасности в мире, а что касается информации Dagens Nyheter, то мы не комментируем работу нашей разведки", – заявил он.

Представитель оппозиционной партии Ханс Волмарк в комментарии газете заявил, что хоть он и ничего не знает о возросшей угрозе со стороны России, он не был удивлен опубликованной информации.

"Это свидетельствует о постоянно ухудшающейся картине безопасности вокруг Балтийского моря", – заявил он.

Готланд – остров в Балтийском море, который принадлежит Швеции. Он расположен примерно в 100 км от материковой Швеции, площадь его составляет 2994 км². Готланд находится на относительно небольшом расстоянии от России и является стратегически важным островом, принадлежащим Швеции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 20:46
27 декабря, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации