Клуб читателей
Гордон
 

Швеция стала первой страной в мире, которая завела себе телефонный номер

Позвонив по "шведскому телефону", человек из любой точки мира может связаться со случайным шведом и поговорить с ним о чем угодно.

Программу "шведский телефон" запустила Ассоциация туризма Швеции к 250-й годовщине отмены цензуры в стране
Программу "шведский телефон" запустила Ассоциация туризма Швеции к 250-й годовщине отмены цензуры в стране
Скриншот: stfturist / YouTube

У Швеции появился свой телефонный номер. Позвонив по номеру +46771793336, человек из любой точки мира может связаться со случайным шведом и поговорить с ним о чем угодно, сообщает The Local.

Звонки на этот номер переадресовываются в случайном порядке тем шведам, которые изъявили желание поучаствовать в программе и установили соответствующее приложение на свой смартфон.

Последние шесть цифр номера соответствуют слову Sweden, набранному на буквенно-цифровой клавиатуре телефона.

Программу "шведский телефон" запустила Ассоциация туризма Швеции к 250-й годовщине отмены цензуры в стране. Поскольку шведы хорошо говорят по-английски, пообщаться с ними можно и без знания шведского языка.

Как пишет The Local, в первый день программы по "шведскому телефону" позвонили 189 человек из разных стран, включая Великобританию, Турцию и Германию. В приложении зарегистрировались 530 шведов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 08:26
4 января, 2016 21:46
7 марта, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации