Клуб читателей
Гордон
 

Швеция вводит режим погранконтроля на границе с Данией с 4 января

Швеция с населением в 10 млн жителей оказалась на первом месте среди стран Европейского союза по численности принятых беженцев на душу населения.

Пограничный контроль вводится на мосту Оресунн, соединяющем Швецию с Данией
Пограничный контроль вводится на мосту Оресунн, соединяющем Швецию с Данией
Фото: ЕРА

На пограничном мосту Эресунн, который соединяет Швецию и Данию, с 4 января вводится режим пограничного контроля, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщается, таким образом Швеция намерена остановить поток нелегальных мигрантов, въезжающих в страну. У всех пассажиров поездов, автобусов и паромов, пересекающих пролив, будут проверять паспорта и визы, несмотря на Шенгенское соглашение, отмечает издание.

Швеция закрыла границу, приняв в 2015 году более 160 тыс. беженцев. Таким образом, страна, где проживает 10 млн человек, оказалась на первом месте среди стран Европейского союза по численности принятых беженцев на душу населения.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 16:59
31 декабря, 2015 12:45
28 декабря, 2015 21:58
25 декабря, 2015 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации