Клуб читателей
Гордон
 

Швеция заявила об угрозе агрессии со стороны России

Стокгольм прекращает любое военное сотрудничество с Россией и ускорит реформу вооруженных сил.

Швеция опасается агрессии со стороны России
Швеция опасается агрессии со стороны России
Фото: Andres Putting / delfi.ee

Полиция безопасности Швеции (Säpo) сообщает о том, что Москва готовится к военной деятельности или вооруженной агрессии в Швеции.

По словам министра обороны Карин Энстрем, Стокгольм прекращает любое военное сотрудничество с Россией и ускорит реформу вооруженных сил, сообщает Delfi.

Как отмечает портал, об угрозе национальной безопасности Швеция заявила впервые после окончания холодной войны.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн репортаж

Главный аналитик контрразведки Швеции Вильхельм Унге заявил, что разведка России активизировалась в связи с событиями в Украине. Шведские специалисты оценивают эту деятельность, как угрожающую безопасности их страны.

Агрессия Кремля обострила дискуссию о возможном отказе от внеблокового статуса и в таких странах, как Швеция и Финляндия. Министр образования Швеции Ян Бьерклунд публично призвал пересмотреть оборонную доктрину страны и начать сближение с Альянсом.

При этом министерство иностранных дел России предостерегло Украину от изменения внеблокового статуса страны, подчеркнув, что от этого зависят экономические отношения между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации