Клуб читателей
Гордон
 

Шведская разведка: Никакой подводной лодки не было

Источник в военно-морской разведке назвал историю о российской подлодке в водах Швеции выдумкой, передает газета Dagens Nyheter.

Российскую подлодку искали с 17 по 24 октября
Российскую подлодку искали с 17 по 24 октября
Фото: EPA

Никакой российской подводной лодки в территориальных водах Швеции не существует, не было и сигнала о помощи, сообщил одной из крупнейших местных газет Dagens Nyheter источник из шведской разведки.

Он подчеркнул, что информация, которая вызвала значительный резонанс в мировых СМИ, не является достоверной. Источник уточнил, что сигнал действительно мог быть пойман, ведь система перехвата работает "давно и 24 часа в сутки".

17 октября вооруженные силы Швеции обнаружили в своих водах "подозрительную иностранную подводную деятельность". По словам представителей ведомства, подводная лодка подавала сигналы на русском языке. После недели безуспешных поисков подлодки стоимостью в €2,2 млн все корабли возвратили на базу, заявив о завершении поисковой операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 20:55
24 октября, 2014 10:24
21 октября, 2014 11:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации