Клуб читателей
Гордон
 

Швейцарцы не поддержали на референдуме введение самой высокой минимальной зарплаты в мире

Швейцария одна из самых богатых стран мира, где нет определенной на законодательном уровне минимальной заработной платы.

Швейцарцы на референдуме сказали "нет" самой большой в мире минимальной зарплате
Швейцарцы на референдуме сказали "нет" самой большой в мире минимальной зарплате
Фото: fb.ru

18 мая в Швейцарии прошел референдум, на котором не было поддержано введение самой высокой зарплаты в мире, передает "Радiо Свобода".

Инициаторы референдума выступили за то, что "люди должны жить достойно". Противники же опасаются, что повышение минимальной зарплаты может вызвать рост безработицы в стране.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии организаторы референдума выступили за введение минимальной зарплаты на уровне 4000 швейцарских франков ($4470) в месяц.

Португалия покинула программу финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ, на которую суммарно было выделено €78 млрд. Португалия стала второй страной, вышедшей из программы финансовой помощи в установленный кредиторами срок. Первой такой страной стала Ирландия, завершившая участие в программе в конце 2013 года.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард ранее предупредила, что политический кризис в Украине может иметь серьезные экономические последствия для всего мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации