Клуб читателей
Гордон
 

Швейцария экстрадирует в США еще одного чиновника ФИФА, замешанного в коррупционном скандале

Минюст Швейцарии одобрил экстрадицию бывшего главы костариканской федерации футбола Эдуардо Ли, арестованного в рамках расследования дела о коррупции.

Футбольные функционеры из Центральной Америки Эдуардо Ли (слева) и Джек Уорнер проходят по делу о коррупции
Футбольные функционеры из Центральной Америки Эдуардо Ли (слева) и Джек Уорнер проходят по делу о коррупции
Фото: EPA

Министерство юстиции и полиции Швейцарии согласилось выслать в США Эдуардо Ли, одного из семи футбольных функционеров, арестованных 27 мая в Цюрихе по делу о коррупции в ФИФА. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

Бывший президент федерации футбола Коста-Рики обвиняется в получении взяток за посредничество в продаже маркетинговых прав на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2018 года.

Запрос на экстрадицию Ли поступил в Швейцарию из США, где ведется расследование коррупционного скандала. У костариканца есть 30 дней, чтобы оспорить постановление об экстрадиции, отметили в швейцарском Минюсте.

Швейцария уже выдала Соединенным Штатам двоих спортивных чиновников, обвиненных в махинациях с организацией чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

29 сентября стало известно, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, также замешанный в коррупционном скандале, решением комитета ФИФА по этике пожизненно отлучен от футбольной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации