Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцария усилила санкции против России

Швейцария с двухмесячной задержкой присоединилась к санкциям Евросоюза.

Швейцария поддержала санкции против России
Швейцария поддержала санкции против России
Фото: EPA/UPG

Федеральный совет Швейцарии поддержал санкции, введенные Европейским союзом в отношении России в сентябре.

Как говорится в заявлении правительства, решение принято для того, чтобы "предотвратить обход международных санкций", которые были введены против России.

"Швейцария не должна быть использована для обхода санкций", – сказано в сообщении, опубликованном на сайте правительства Швейцарии.

Постановление вступило в силу в 18.00 12 ноября.

"Федеральный совет продолжает внимательно следить за ситуацией в Украине и оставляет за собой право принять дополнительные меры в зависимости от развития ситуации", – заявили в правительстве.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

12 сентября вступил в силу новый пакет санкции Европейского союза против России.

Так, ЕС запретил организацию долгового финансирования для трех энергетических компаний России – "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти". Евросоюз ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

В список санкций Евросоюза также были включены девять российских оборонных концернов: "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". Поставки европейских технологий двойного назначения этим компаниям запрещаются с 12 сентября.

Кроме того, ЕС ограничил организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ЕС запретил торги облигациями этих предприятий со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. 

Также ЕС ввел ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков – "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка", ВЭБ и "Россельхозбанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 01.18
10 ноября, 2014 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации