Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцария заморозила $80 млн на счетах по делу ФИФА

Швейцария передала США пакет банковских документов, касающихся счетов, которые предположительно использовали чиновники ФИФА для переводов взяток.

Швейцария передала США пакет документов по делу ФИФА
Швейцария передала США пакет документов по делу ФИФА
Фото: ЕРА

Власти Швейцарии по запросу Соединенных Штатов заморозили около $80 млн в рамках расследования дела о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Швейцарии.

Согласно сообщению, средства заморожены на 13 банковских счетах. Эти активы останутся замороженными вплоть до завершения судебного разбирательства, отметили в швейцарской прокуратуре.

Также сообщается, что Швейцария передала США пакет доказательств, которые будут использоваться в судебном процессе в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА. Речь идет о банковских документах, касающихся прежде всего счетов, предположительно использовавшихся для перечисления взяток.

В середине декабря министерство юстиции Швейцарии заморозило около 50 счетов ФИФА, на которых могут находится $100 млн.

Коррупционный скандал в ФИФА продолжается с весны 2015 года. 27 мая произошли массовые аресты футбольных чиновников в Цюрихе. Расследование ведется в Швейцарии и США.

По данным американской прокуратуры, восемь обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА признались в вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег. Среди фигурантов дела – высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе президент организации Зепп Блаттер. Швейцарская прокуратура подозревает его в подкупе главы УЕФА Мишеля Платини. Их обоих уже отстранили от футбола на восемь лет.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера должны выбрать 26 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 08.59
21 декабря, 2015 23.22
21 декабря, 2015 11.24 |обновлено
17 декабря, 2015 17.18
17 декабря, 2015 15.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации