Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцарская полиция арестовала ведущих чиновников ФИФА

Чиновников Международной федерации футбола должны экстрадировать в США, где они обвиняются в коррупции.

Имена задержанных не разглашаются
Имена задержанных не разглашаются
Фото: fifa.com

Полиция швейцарского Цюриха арестовала нескольких ведущих чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) для экстрадиции их в США, где им предъявляют обвинения в коррупции.

Как сообщает ВВС со ссылкой на представителей власти, операция полиции состоялась утром в среду.

Представители ФИФА собираются в Цюрихе на ежегодный конгресс, на котором 29 мая запланированы выборы нового президента футбольной ассоциации.

Отмечается, что обвинения чиновников ФИФА касаются отмывания денег, рэкета и различных случаев мошенничества в течение последних 20 лет.

В настоящее время имена задержанных не разглашаются.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не нашла нарушений в процессе выбора стран – организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре.

Право на проведение мундиалей Россия и Катар получили в декабре 2010 года. Спустя некоторое время в адрес ФИФА и стран-организаторов прозвучали обвинения в несправедливости проводимого голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 17.49  
6 января, 2015 12.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации