Клуб читателей
ГОРДОН
 

Си Цзиньпин заявил Обаме об "объективной" позиции Китая насчет Крыма

На ядерном саммите в Гааге председатель КНР Си Цзиньпин заверил главу США Барака Обаму в том, что китайская сторона поддерживает политическое решение крымского кризиса.

Си Цзиньпин обсудил с Обамой крымский кризис
Си Цзиньпин обсудил с Обамой крымский кризис
Фото: wikimedia.org

Китай также заявил о необходимости создания "международного координационного механизма" и обратился к сторонам конфликта с призывом не предпринимать шагов, которые могут ухудшить ситуацию на полуострове, сообщает "Синьхуа".

"Китай выступает за конструктивные усилия со стороны международного сообщества для понижения напряженности и приветствует любые предложения, которые могут помочь найти политическое решение данной проблемы", – заявил Цзиньпин.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Обама, в свою очередь, рассказал китайскому лидеру о своем видении крымского конфликта и подчеркнул большую роль, которую играет взвешенная позиция КНР в этой ситуации.

Ранее на ядерном саммите в Гааге президент США Барак Обама заявил, что исторические связи между Украиной и Россией не могут служить оправданием аннексии Крыма.

В совместной декларации стран G7 по итогам встречи во время ядерного саммита в Гааге сообщается, что мировые лидеры осуждают аннексию Крыма Россией, а саммит G8, который должен был пройти в России в июне, пройдет в Брюсселе в формате G7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2014 09.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации