Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский хочет из первых уст услышать о преступных действиях сепаратистов и российских наемников на Донбассе

Санкции, которые ЕС должен ввести за беспрецедентные события на востоке Украины, являются тестом на доверие в ЕС, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский планирует из первых рук услышать о событиях на востоке Украины. По его словам, это необходимо для окончательного принятия решения относительно третьего пакета санкций во время заседания Европейского совета 16 июля в Брюсселе, пишет "Укринформ".

"Через пограничные пункты наблюдается дальнейшее пересечение границы автомобилями, бронетехникой и даже танками, происходит применение артиллерии как сепаратистами с территории Украины, также есть подозрения о применении артиллерии с другой стороны границы (из России – ред. Gordonua.com). Я хочу получить об этом информацию из первых рук и проинформирую завтра утром премьера, который будет участвовать в заседании Европейского совета", – заявил Сикорский.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

"Мне кажется, что типы санкций, которые ЕС должен ввести за беспрецедентные события на востоке – применение тяжелой техники, сотни жертв, пересечение государственной границы, – является тестом на доверие в ЕС", – подчеркнул он.

По словам дипломата, Польша активно участвует в комитете по наложению санкций, а поэтому детально готовится к завтрашнему заседанию Европейского совета. 

Заседание Европейского совета состоится 16 июля в Брюсселе.

Ранее Сикорский заявлял, что Украина имеет право применять силу против незаконных вооруженных формирований, которые дестабилизируют ситуацию на востоке страны.

По его словам, главным доказательством желания России успокоить ситуацию в Украине было бы укрепление границы, чтобы "остановить поток оружия со стороны сепаратистов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации