Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Китай не предоставит Украине кредит, если она не подпишет ассоциацию с ЕС

Глава МИД Польши заявляет, что Пекин выдвинул Киеву условия своих инвестиций.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: radeksikorski.pl

В качестве условия для своих инвестиций в Украину китайское правительство назвало подписание украинской стороной соглашения об ассоциации с Еврсоюзом. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, интервью с которым приводит польское издание Gazeta Wyborсza.

Сикорский заявил: "Знаю, что во время визита президента Януковича в Китай китайские власти сказали о своей заинтересованности инвестировать в украинский аграрный сектор, но при условии подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС".

Такое требование глава польского МИД объясняет стремлением Китая надежно защитить свои инвестиции. При этом Радослав Сикорский отметил, что в случае подписания соглашения о евроассоциации, Украина может получить от ЕС значительно большую финансовую помощь, чем получила Польша, когда подписала такое соглашение в 1993 году.

В 2013 году Украина заключила кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая на сумму $3 млрд. Планировалось, что часть этих денег направят на модернизацию ирригационных систем в южных районах Украины для орошения 2,5 млн. га сельскохозяйственных земель. Другая часть суммы должна пойти на закупку китайского агротехнического оборудования. Кредит со ставкой 6,5% годовых должен быть выделен на 15 лет, первые поступления планировались на весну этого года.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации