Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Польша отменила проведение "Года России"

В связи с санкциями ЕС за нарушение территориальной целостности Украины планы проведения "Года Польши" в России и "Года России" в Польше будут отложены, сообщил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский 
Фото: ЕРА

Проведение "Года России" в Польше и "Года Польши" в России отменены. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в своем комментарии изданию Rzeczpospolita, пишет "Укринформ".

"В связи с санкциями ЕС за нарушение территориальной целостности Украины планы проведения "Года Польши" в России и "Года России" в Польше будут отложены. И это – надолго", – сказал он.

В рамках проведения Года Минкультуры и национального наследия Польши планировало реализовать 87 проектов.

По словам пресс-секретаря правительства Польши Малгожаты Кидава-Блонской, польским артистам было бы очень сложно принимать участие в таких мероприятиях, а большинство культурных центров в Польше считали, что нужно приостановить проведение этого Года.

"Уже некоторое время вся подготовка в министерстве культуры была ограниченной, министерство очень внимательно присматривалось к происходящему. Но трагедия малайзийского самолета была той каплей, которая не позволяет делать дальнейшие шаги по организации этого Года", – сказала пресс-секретарь.

Представители Совета директоров банка от всех стран-членов ЕС и за пределами Евросоюза дали руководству Европейского банка реконструкции и развития четкие указания о невозможности инвестиций в Россию в ближайшее время.

После того, как пророссийские террористы сбили малайзийский Boeing 777, убив 298 пассажиров на борту,СШАЕвропейский Союз и Канада делают заявления о возможных новых жестких санкциях в отношении России.

17 июля США объявили о санкциях, названных наиболее суровыми мерами с момента интервенции Москвы в Украину. 21 июля Белый дом вновь заговорило применении давления на правительство РФ.

ЕС так и не решились огласить "черный список".

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена ускорить введение санкций против РФ в связи с незаинтересованностью России в расследовании сбитого Boeing 777.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации