Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сикорский: Путин готовит Украине федерализацию по боснийскому образцу

Президент РФ Владимир Путин намеревается дестабилизировать ситуацию в Украине, внести изменения в ее календарь выборов и существенно усложнить процесс проведения экономических реформ, считает глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: joinfo.ua

Действия России направлены на то, чтобы помешать Украине стать успешной европейской страной. Об этом Радослав Сикорский заявил в интервью The Washington Post.

"Президент Путин намеревается помешать Украине стать успешной страной, имеющей тесные связи с Евросоюзом. Для этого ему необходимо дестабилизировать ситуацию в Украине, внести изменения в ее календарь выборов и существенно усложнить процесс проведения экономических реформ", – сказал глава МИД Польши.

По его словам, основной целью российского президента остается федерализация Украины.

"Под федерализмом Россия понимает федерализм не по американскому, а по боснийскому образцу. Другими словами, речь идет о мощном влиянии на одну часть, которое позже способно парализовать всю страну", – подчеркнул Сикорский.

Глава МИД Польши также отметил, что Украина потеряла очень много времени.

"Двадцать пять лет назад Польша и Украина имели одинаковый уровень жизни. Сегодня мы в три раза богаче", – отметил Сикорский.

Он напомнил, что тот энтузиазм, который украинский народ проявил во время "оранжевой революции" 10 лет назад, был растрачен впустую, но нынешняя правительственная команда компетентна и знает, что необходимо предпринять для того, чтобы Украина вышла на новый уровень.

19 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на востоке Украины нет никаких сил специального реагирования из России.

4 марта Владимир Путин категорически отрицал участие российских военных в блокировании частей украинской армии в Крыму, а 17 апреля признал, что за силами самообороны Крыма стояли российские военнослужащие. Они, по словам Путина, помогали провести референдум в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации