Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Силы НАТО в 16 раз превосходят силы России

Если Россия выберет путь конфронтации с Западом, то она, как и в прошлый раз, – в случае с развалом СССР – проиграет, уверен глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский предостерег Россию от конфронтации с Западом
Радослав Сикорский предостерег Россию от конфронтации с Западом
Фото: msz.gov.pl

Европа не хотела и не хочет усиления конфронтации с Российской федерацией, заявил в интервью ZN.ua министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"РФ имеет достаточно много внутренних проблем и всю свою энергию могла бы использовать на улучшение состояния судьбы собственного народа", – подчеркнул Сикорский.

При этом он заявил, что "если РФ выберет путь конфронтации с нами, то она, как и в прошлый раз (имеется в виду развал СССР.Gordonua.com) проиграет".

"Потому что соотношение сил ЕС-РФ – это 8:1, а НАТО-РФ – 16:1. Да, мы хотели бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником. Но Россия – большая страна, и она сама лучше знает, где лежат ее интересы", – отметил польский дипломат.

В то же время он заявил, что российские военные быстро учатся.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн-репортаж

"Как бывший министр обороны хочу сказать, что нахожусь под сильным впечатлением от того, как сегодня действует Россия. Все намеченные результаты достигаются путем действия небольших групп. Если вы посмотрите, какими были способы и эффективность первой чеченской войны, второй чеченской войны, а потом войны в Грузии, то сегодня мы видим ассиметричные действия с высоким результатом. Я не уверен, что мы в НАТО учимся так же быстро", – сказал Сикорский.

7 июня Радослав Сикорский заявлял, что президент Владимир Путин считает демократизацию в Украине личной угрозой и хочет предотвратить такой сценарий, потому что он может изменить нынешнюю систему власти в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации