Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Ситуация в Украине подтверждает правильность выбора Польши ЕС и НАТО

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что, несмотря на нестабильность ситуации в Украине, Евросоюз хорошо выполняет свою роль, демонстрируя готовность введения болезненных санкций в отношении России.

Радослав Сикорский, глава МИД Польши
Радослав Сикорский, глава МИД Польши 
Фото: polskieradio.pl

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский доволен, как Запад реагирует на украинский кризис. Об этом политик говорил во время своей лекции на съезде польских студентов в Оксфорде, сообщает Польське радіо.

По мнению главы польской дипломатии, хотя ситуация в Украине до сих пор нестабильна, Евросоюз хорошо выполняет свою роль.

"Мы показываем наше единство и готовность ввести санкции, одновременно оставляя другой стороне путь для отступления", – отметил Сикорский.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

Глава польского внешнеполитического ведомства также сообщил, что евросоюзные дипломаты готовы ввести санкций против России в случае необходимости, а также прокомментировал популярную в СМИ концепцию, что Запад готов отдать Путину Крым как оплату за мир в Европе.

"Таких карманных Чемберленов Европе всегда хватало", – подчеркнул польский министр.

Сикорский напомнил, что ЕС подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной сразу, как Украина задекларирует свою готовность.

Также дипломат отметил, что последние проблемы Киева являются доказательством того, как правильно Польша поступила, выбрав свое время членство в ЕС и НАТО.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации