Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: У меня плохая память. На самом деле встречи Туска и Путина не было

Спикер польского Сейма Радослав Сикорский опроверг свое заявление о предложении президента РФ Владимира Путина разделить Украину на встрече в Москве в 2008 году.

Сикорский: Я просто "загонялся" и рассказал о том, чего не было
Сикорский: Я просто "загонялся" и рассказал о том, чего не было
Скриншот: wyborcza.pl

Разговора между премьер-министром Польши Дональдом Туском и президентом РФ Владимиром Путиным о разделе Украины в 2008 году не было, заявил экс-глава МИД Польши и нынешний председатель Сейма Радослав Сикорский. Прежнее заявление он объяснил своей забывчивостью, передает Gazeta Wyborzca.

"Случаются ситуации, когда человек "загоняется", так произошло и в этом случае", – сказал дипломат, извинившись перед Туском, нынешним премьером Евой Копач и журналистами.

В интервью американскому журналу Рolitico бывший министр иностранных дел Польши и нынешний председатель Сейма Радослав Сикорский заявил, что Россия пыталась вовлечь Польшу во вторжение в Украину. "Это была одна из первых вещей, которые Путин сказал моему премьер-министру Дональду Туску, когда тот приезжал в Москву. Он продолжал говорить, что Украина является искусственной страной и что Львов является польским городом, так почему бы нам просто не уладить это вместе", – рассказал Сикорский.

На следующий день он заявил, что интервью было неправильно интерпретировано. "Подтверждаю, что Польша не принимает участия в аннексиях", – подчеркнул политик. Он также отметил, что Путин говорил об Украине как об искусственном образовании на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации