Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Украина имеет право на проведение АТО

Польша поддерживает мирный диалог с сепаратистами, но считает, что Украина имеет право на применение силы, заявил глава польского МИД Радослав Сикорский.

Сикорский выступает за мирное разрешение конфликта в Украине
Сикорский выступает за мирное разрешение конфликта в Украине
Фото: msz.pl

Украина имеет право применять силу против незаконных вооруженных формирований, которые дестабилизируют ситуацию на востоке страны.

Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский по итогам неформальной встречи министров иностранных дел России, Германии и Польши, которая прошла сегодня в Санкт-Петербурге.

"Польша поддерживает диалог, и мы за политическое решение, что не отменяет того факта, что Украина, которая является суверенным государством, имеет право использовать силу против нелегальных вооруженных сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране", – цитирует Сикорского УНИАН.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Глава МИД Польши надеется, что, "несмотря на различия, мы сможем найти путь к взаимопониманию и сотрудничеству".

По его словам, главным доказательством желания России успокоить ситуацию в Украине было бы укрепление границы, чтобы "остановить поток оружия со стороны сепаратистов", пишет польская Gazeta Wyborcza.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 16:27
8 июня, 2014 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации