Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Закон об особом статусе Донбасса и отсрочка зоны свободной торговли – отступление перед Москвой

Евросоюз и Украина поддались российскому аргументу силы, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Сикорский: Аргумент силы бывает эффективным в международных отношениях, и это является основанием для опасений
Сикорский: Аргумент силы бывает эффективным в международных отношениях, и это является основанием для опасений
Фото: EPA

Отсрочка имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной – это отступление Евросоюза, а принятие закона об "особом статусе" Донбасса – шаг назад для Киева.

Об этом во время открытия нового здания польского консульства в Лондоне заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Polskie Radio.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию в Украине, Сикорский отметил, что Европа и Украина отступили перед натиском России.

"Очевидно, Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения. Отступил также и Евросоюз, поскольку еще несколько месяцев назад там утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер. Аргумент силы бывает эффективным в международных отношениях, и это является основанием для опасений", – сказал глава польского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что отсрочка зоны свободной торговли не дает украинскому правительству права затягивать с реформами. По его мнению, Украина должна приложить все усилия для повышения конкурентоспособности своей экономики.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября украинский парламент принял закон об особом статусе для Донбасса и закон об амнистии для боевиков. Согласно документу "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Внеочередные местные выборы назначаются на 7 декабря 2014 года, запрещается досрочно прекращать полномочия избранных депутатов. Средства на проведение выборов будут выделены из резервных фондов госбюджета.

Встреча в Брюсселе 12 сентября завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47 |обновлено
Сегодня 13.02
 
 
 

Публикации

 
все публикации