Клуб читателей
Гордон
 

Силовики проводят обыски в храме Архангела Рафаила в Москве

По данным СМИ, в храме была найдена "экстремистская литература".

Храм Архангела Рафаила принадлежит к неканонической "Истинно-Православной церкви"
Храм Архангела Рафаила принадлежит к неканонической "Истинно-Православной церкви"
Фото: wikimapia.org

В принадлежащем к "Истинно-Православной церкви" (ИПЦ) храме Архангела Рафаила на улице Радио в Москве проходят обыски. Это подтвердила представительница прихода агентству "РИА Новости"

По ее словам, "в храм приехали, представились сотрудниками полиции, сейчас беседуют с владыкой Рафаилом". Сотрудница храма не смогла назвать причину обысков.

По данным издания "Лайф", "некоторое время назад в храме была найдена экстремистская литература".

Издание сообщает, что обыск проводят сотрудники ФСБ и полиции. Церковь закрыта для прихожан, ее сотрудников не выпускают из помещения и не пропускают внутрь.

"Русская Истинно-Православная Церковь" ("Катакомбная Церковь") – одно из религиозных объединений неканонического православия. Ее возглавляет архиепископ Московский митрополит Всероссийский Рафаил (Леонид Мотовилов).

Как сообщалось на сайте ИПЦ, в прошлом году суд признал две брошюры, содержащие доклад митрополита Рафаила от 2011 года, экстремистскими материалами. Доклад содержит полемические выпады в адрес католиков и упреки в адрес властей РФ.

Весной этого года минюст РФ провел внеплановую проверку деятельности ИПЦ, по итогам которой церкви было выдано предупреждение с требованием устранить различные нарушения законодательства, а также сменить предстоятеля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 13:52
27 июня, 2016 07:24
22 июня, 2016 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации