Клуб читателей
Гордон
 

Силы Асада вошли в древнюю Пальмиру – СМИ

Государственное сирийское телевидение заявило, что войска Башара Асада вошли в древний город Пальмира, захваченный боевиками ИГИЛ,

Сирийские войска вошли в Пальмиру
Сирийские войска вошли в Пальмиру
Фото: ЕРА

Сирийская правительственная армия Башара Асада вошла в город Пальмира, захваченный боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в прошлом году. Об этом в микроблоге Twitter сообщило агенство АР со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Aljazeera сообщает, что сирийское телевидение показало кадры, как военная техника сирийской армии въезжает в город. Телеканал уточняет, что наступление на Пальмиру началось в начале марте при поддержке российской авиации.

В то же время правозащитники из базирующейся в Великобритании "Сирийской обсерватории по правам человека" на своем сайте отмечают, что бои продолжаются в западной и южной части Пальмиры. Боевики ИГИЛ призвали гражданское население покинуть город.

Террористы захватили Пальмиру (другое название – Тадмор) в мае 2015 года. За это время они разрушили множество древних построек, входивших в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, они уничтожили храм Бэла, который являлся главной святыней города, а также храм Баалшамина. Последний считался одним из самых выдающихся памятников поздней античности, он был сооружен в честь языческого финикийского бога бури и плодородных дождей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 22:21
22 марта, 2016 20:31
9 марта, 2016 07:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации