Клуб читателей
Гордон
 

Силы безопасности Мали начали штурм отеля Radisson Blu в Бамако – СМИ

Как сообщил агентству AFP один из министров Мали, силы безопасности начали штурм отеля Radisson Blu в столице страны Бамако.

Улицы вокруг захваченного террористами отеля в Бамако остаются перекрытыми
Улицы вокруг захваченного террористами отеля в Бамако остаются перекрытыми
Фото: Sir Arnold Robinson / Twitter

Информационное агентство AFP сообщило в Twitter, что силы безопасности Мали начали штурм отеля Radisson Blu, в котором захватившие его вооруженные люди удерживают более ста заложников из числа гостей и персонала.

До этого, как передало агентство, из отеля были освобождены сначала две женщины, а несколько позднее – еще около десяти человек.

Возможно, спасенные заложники – те люди, которые, по сообщениям прессы и соцсетей, смогли по требованию террористов процитировать Коран.

По нформации  агентства Reuters, захватчиков было не двое, как сообщалось ранее, а около 10 человек. Ворвавшись в отель, они кричали "Аллах акбар!".

Как пишет британское издание Mirror, количество погибших в отеле уже возросло до девяти человек.

Ранним утром в пятницу, 20 ноября, вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. Сообщалось, что двое боевиков удерживают в заложниках 170 человек – гостей и персонал гостиницы. По предварительным данным, среди заложников есть граждане Франции, Китая и Турции. Ранее сообщалось о троих убитых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 13:31
20 ноября, 2015 13:17
20 ноября, 2015 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации