Клуб читателей
ГОРДОН
 

Силы коалиции сбили самолет ВВС Сирии

В США заявили, что коалиция сбила самолет военно-воздушных сил Сирии после атаки на силы коалиции. В Сирии, в свою очередь, обвинили США в поддержке ИГИЛ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сирии говорят, что пилота сбитого сирийского самолета пока не нашли
В Сирии говорят, что пилота сбитого сирийского самолета пока не нашли
Фото: mod.gov.sy

Коалиция во главе с США сбила самолет военно-воздушных сил Сирии. Об этом сообщает агентство AFP в своем Twitter со ссылкой на американских военных.

В сообщении говорится, что сирийский самолет был сбит после того, как он атаковал силы коалиции.



В министерстве обороны Сирии, в свою очередь, заявили, что коалиция сбила самолет, который выполнял задачи против боевиков ИГИЛ. Официальные лица в Сирии обвинили коалицию во главе с США в поддержке террористов.

"Такие действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники достигают большого прогресса", – говорится в заявлении минобороны Сирии.

Сирийские военные также утверждают, что действия коалиции говорят о том, что она "координирует свои действия с ИГИЛ".

Сообщается, что пилота сбитого сирийского самолета пока не нашли.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января 2017 года в Астане, впервые с начала военного конфликта в Сирии, представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

3–4 мая в Астане проходил новый раунд переговоров, в результате которого был подписан совместный меморандум России, Ирана и Турции о создании четырех зон безопасности в Сирии. Сирийская вооруженная оппозиция отвергла план создания безопасных зон, назвав его угрозой территориальной целостности страны, и отказалась признать Иран гарантом перемирия.

В предыдущий раз силы коалиции во главе с США нанесли авиаудар по проправительственным силам в Сирии 7 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 23.15
18 июня, 2017 20.25
18 июня, 2017 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации