Клуб читателей
ГОРДОН
 

Симоньян сообщила о начале расследования в отношении RT полицией Австралии

За все время вещания в Австралии телеканал Russia Today не получал претензий от регулирующих органов, заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Симоньян: Вероятно, причина расследования в том, что мы RT
Симоньян: Вероятно, причина расследования в том, что мы RT
Фото: ЕРА

Федеральная полиция Австралии начала расследование в отношении телеканала Russia Today как предполагаемого иностранного агента, заявила 17 июля в Twitter главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

"Федеральная полиция Австралии начала предварительное расследование в отношении RT как предполагаемого иноагента. Отказ от регистрации в случае признания нас иноагентом предусматривает уголовное наказание", – написала Симоньян.



Она добавила, что за все время вещания телеканал никогда не получал претензий от регулирующих органов Австралии.

"Вероятно, причина расследования в том, что мы RT", – заявила главред Симоньян.



Russia Today состоит из четырех круглосуточных информационных телеканалов, вещающих из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском, испанском и французском языках, телеканалов RT America и RT UK, выходящих в эфир из собственных студий в Вашингтоне и Лондоне соответственно, документального канала RTД, а также глобального новостного видеоагентства Ruptly, предлагающего эксклюзивные материалы другим телеканалам.

В ноябре 2017 года министерство юстиции США вынудило RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США. Телеканал изменил схему подачи финансовых отчетов, а произведенные им программы стали маркировать как пропаганду иностранного правительства.

28 июня 2018 года Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции вынес предупреждение телеканалу RT France. Сюжет российского пропагандистского вещателя о событиях в Сирии, который вышел в эфир 13 апреля, по мнению французского регулятора, содержал неточный перевод слов очевидцев, кроме того, в репортаже отсутствовала альтернативная точка зрения.

В RT France объяснили несоответствие перевода "чисто технической ошибкой, которая была исправлена". И заявили, что телеканал "охватывает все темы, включая конфликт в Сирии, самым сбалансированным образом предоставляя слово всем сторонам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2018 13.53
21 мая, 2018 18.43
15 мая, 2018 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации