Клуб читателей
ГОРДОН
 

Синод освободил от должности спикера РПЦ Чаплина – СМИ

Новым руководителем пресс-службы Русской православной церкви вместо Всеволода Чаплина, под данным "Медузы", станет Владимир Легойда.

Чаплин освободили от должности спикера РПЦ
Чаплин освободили от должности спикера РПЦ
Фото: pravmir.ru

Синод Русской православной церкви (РПЦ) освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в синоде.

Сам экс-спикер РПЦ Чаплин от комментариев по этому поводу отказался.

По данным издания "Медуза", пресс-службу РПЦ возглавит руководитель синоидального информационного отдела Владимир Легойда.

Чаплин являлся спикером РПЦ с 2009 года. Он не раз делал резонансные заявления, из-за которых РПЦ подвергалась критике. Так, он говорил, что террористов нужно уничтожать без всякого суда, утверждал, что российские военные выполняют в Украине "миротворческую миссию", а российскую военную операцию в Сирии называл "священной борьбой".

Недавно в соцсетях были опубликованы фотографии, на которых Чаплин в православный пост ел бургер в McDonald's. Сам протоиерей, комментируя замечания в свой адрес, заявил, что в фастфуде употреблял постную пищу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 17.05
9 декабря, 2015 13.26
26 ноября, 2015 21.16
20 ноября, 2015 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.20
Сегодня 14.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации