Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипотношений

Замглавы совета министров Сирии, министр иностранных дел и по делам эмигрантов Валид Аль-Муаллем встретился с "министром иностранных дел" непризнанной Южной Осетии Дмитрием Медоевым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соглашение подписали 22 июля
Соглашение подписали 22 июля
Фото: sana.sy

Замглавы совета министров Сирии, министр иностранных дел и по делам эмигрантов Валид Аль-Муаллем и "министр иностранных дел" непризнанной Южной Осетии Дмитрий Медоев подписали соглашение об установлении дипломатических отношений, сообщает сирийское государственное агенство SANA.

В ходе встречи они подчеркнули важность развития отношений между Сирией и Южной Осетией. Аль-Муаллем рассказал Медоеву, как развивается конфликт в стране. Последний выразил надежду на возвращение мира и стабильности в Сирию.

29 мая Сирия объявила об установлении дипломатических отношений с непризнанными Абхазией и Южной Осетией. Таким образом, Дамаск признал независимость "республик" от Грузии. В ответ Грузия разорвала дипотношения с Сирией.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации